AG - Leitung

Elenko Simeonov

Kooperation Grundschule

Blockflöten AG

Seit einigen Jahren gibt es in Kooperation mit der Grundschule eine Blockflöten AG. Diese AG bietet die Möglichkeit für die Schüler/-innen bereits in der ersten Klasse ein Instrument zu erlernen.

• Der Kurs findet im Musiksaal der Grundschule statt

• Kursbeginn und Dauer werden rechtzeitig in der Schule bekannt gegeben

• Der Kurs dauert ca. 45 Minuten pro Woche

• Für den Kurs ist keine Mitgliedschaft im Verein erforderlich

• Der Kurs ist ein Angebot des Musikvereins und für alle Teilnehmer kostenlos (Schnupperkurs)

• Nach dem Schnupperkurs kann mit dem regulären Unterricht an der Blockflöte weiter musiziert werden

• Weitere Infos zum regulären Blockflötenunterricht  finden Sie hier

Die BläserKids AG wurde 2019 gegründet und ist eine Kooperation des Musikvereins und der Grundschule. Diese AG bietet die Möglichkeit für Schüler/-innen bereits ab der dritten Klasse ein Blasmusikinstrument zu lernen. Gemeinsam in der Gruppe, aber auch im Einzelunterricht (2er oder 3er-Gruppen) werden von Grund auf das Lesen der Noten als auch das Spielen auf einem Blasmusikinstrument erlernt.

• Der Gruppenunterricht findet nach Absprache mit der Schulleitung statt

• Der Einzelunterricht findet nach Absprache mit den Ausbildern statt

• Der Kurs startet zu Schuljahresbeginn und dauert zwei Schuljahre

• Der Gruppenunterricht dauert 45 Minuten (mit allen Schülern)